منتديات عذب المشاعر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دردشة عذب المشاعر , منتديات عذب المشاعر , دردشة عذب المشاعر العراقية,دردشة عذب المشاعر , منتديات عذب المشاعر


2 مشترك

    طريقة عمل اللزانيا التي تعتبر من اشهى انواع المعكرونيا

    عيون الشوق
    عيون الشوق
    ٱلمِےـدُيّےـر ٱلعَےـٱمِےــــ
    ٱلمِےـدُيّےـر ٱلعَےـٱمِےــــ


    مِےـزٱجَےـيّےـ : طريقة عمل اللزانيا التي تعتبر من اشهى انواع المعكرونيا  1342214963923
    ٱلٱلقَےـٱبّےـ : طريقة عمل اللزانيا التي تعتبر من اشهى انواع المعكرونيا  134221379467
    عـــدد مـــواضــيــعــي ومـــشــاركــانــي : 355
    كاكوي المفضل : 3
    مشروبي : 5
    انثى
    ٱلنٌےـشّےـٱطٌےـ : 10360
    ٱلتُےـقَےـيّےـيّےـمِےـ : 1368
    تُےـٱريّےـخٌےـ ٱلتُےـسًےـجَےـيّےـل : 13/07/2012

    قصيدة طريقة عمل اللزانيا التي تعتبر من اشهى انواع المعكرونيا

    مُساهمة من طرف عيون الشوق الخميس يوليو 26, 2012 5:21 pm

    طريقة عمل اللزانيا التي تعتبر من اشهى انواع المعكرونيا





    طريقة عمل اللزانيا التي تعتبر من اشهى انواع المعكرونيا  1411




    طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها
    المواد اللازمة :
    =========
    شرائح عجينة معكرونة اللازانيا المصنوعة من سميد القمح القاسي
    جبنه صفرة مبشورة
    زبدة لدهن الصينية

    مكونات صلصة اللحمة :
    =============
    أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
    حبة بصل مفرومة ناعماً
    نصف ملعقة صغيرة ثوم
    حبة فليفله خضراء مفرومة ناعماً
    حبة فليفله حمراء مفرومة ناعماً
    حبة جزر مبشورة
    فطر شرحات
    نصف كيلو لحمة مفرومة
    أربع حبات بندورة وسط مقشرة و مفرومة ناعماً
    مكعبان ماجي
    ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    نصف ملعقة صغيرة قرفة
    ملعقتان طعام معجون الطماطم
    نصف ملعقة صغيرة دبس فليفلة ( اختياري )
    ملعقة صغيرة أوريغانو ( زعتر ورق ناشف )

    مكونات صلصة البيشاميل :
    ===============

    ستة أكواب حليب
    ستة ملاعق طحين أبيض
    مكعبان ماجي ( اختياري )
    ملح و فلفل أبيض و جوز الطيب
    ثلاث ملاعق زبدة

    تحضير صلصة اللحمة :
    ==============
    # نقلب البصل و الثوم بالزيت ثم نضيف الجزر و الفليفلة و الفطر و نقلب .
    # نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر و نتبل بالبهار و القرفة ثم نضيف البندورة و ماجي و الدبس و شوية ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة حتى تجف نوعاً ما ( سمك الصلصة سيكون وسط يعني مش سائل و مش ناشف تماماً ) .
    # نرفعها عن النار و نضيف الأوريغانو .

    تحضير صلصة البيشاميل :
    ===============

    # لما بتكون صلصة اللحمة على النار بستغلي الوقت و بتعملي البيشاميل .
    # نخفق كوبان من الحليب مع الطحين حتى تختفي الكتل .
    # نغلي باقي الحليب مع البهارات و مكعب ماجي حتى تمتزج المواد بشكل جيد .
    # نضيف مزيج الطحين للحليب الغالي بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 د على نار هادئة.
    # نضيف الزبدة و نحرك و تصبح الصلصة جاهزة .
    # أو يمكن أن نعمل البيشاميل بالطريقة العادية و هي أن تحمصي الطحين بالزبدة ثم تضيفي الحليب بالتدريج , و لكن أن أشوف أن طريقتي أسهل .

    تطبيق الوصفة :
    =========

    # نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق .
    # ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبيشاميل ونصف فوقه ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة و فوقه صلصة البيشاميل و نرش الجبنة و نكرر العملية مرتان ثانيتان ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا و بعده صلصة البيشاميل و أخر شئ نرش الوجه بالجبنة المبشورة , و نزين برشه من زعتر الأوريغانو .
    # بتقدري تحطي على الوجه مكعبات زبدة صغيرة ( أنا بحط المكعبات بس وقت العزومات ) .
    # تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى من الفرن مدة 30 – 45 دقيقة حتى تنضج .

    أما أسرار نجاح اللازانيا :
    ============

    أهم سر أنك تتركي اللزانيا كم ساعة قبل ماا تحطيها بالفرن , و إذا عملتيها قبل بيوم بيكون كتير أحسن لأن ورق اللازانيا بيشرب من الصلصة و بتكون النكهة أطيب( على فكرة هذه نصيحة عامة بالنسبة للمعكرونة , يعني دائماً بتكون الطعمة أطيب تاني يوم لأن المعكرونة بتشرب النكهات ).

    ثاني سر : أنك تدهني الصينية بالزبدة و الثوم المدقوق كمان بيعطيها نكهة حلوة .

    ثالث سر : إذا كنتِ عم تعملي ريجيم بتقدري تستغني عن الزبدة بصلصة البيشاميل , و الطعمة رح تبقى كتير طيبة , و على عكس ما هو معروف المعكرونة بحد ذاتها ما بتنصح , كمان بتقدري تستغني عن الجبنة المبشورة بين الطبقات .

    السر الرابع : بتقدري ترشي على وجه الصينية كعك مطحون ( بقسماط ) لإضافة القرمشة على اللازانيا .

    و أخر نصيحة : اتركي فراغات مناسبة بين أوراق اللازانيا لأنها ستكبر بعد النضج و ممكن أن تخرج من الصينية .

    إن شاء الله بالصحة و الهنا و العافية[/size]
    مجنونها
    مجنونها
    Admin


    مِےـزٱجَےـيّےـ : طريقة عمل اللزانيا التي تعتبر من اشهى انواع المعكرونيا  1342215174565
    ٱلٱلقَےـٱبّےـ : طريقة عمل اللزانيا التي تعتبر من اشهى انواع المعكرونيا  13422137941910
    عـــدد مـــواضــيــعــي ومـــشــاركــانــي : 600
    كاكوي المفضل : 3
    مشروبي : 3
    ذكر
    ٱلنٌےـشّےـٱطٌےـ : 9608
    ٱلتُےـقَےـيّےـيّےـمِےـ : 9
    تُےـٱريّےـخٌےـ ٱلتُےـسًےـجَےـيّےـل : 13/07/2012

    قصيدة رد: طريقة عمل اللزانيا التي تعتبر من اشهى انواع المعكرونيا

    مُساهمة من طرف مجنونها السبت يوليو 28, 2012 3:28 pm

    رااااااااح افطر ههههههههههههههه

    عاشت ايدج شي رووعة

    شكرا عالتقديييييم
    عيون الشوق
    عيون الشوق
    ٱلمِےـدُيّےـر ٱلعَےـٱمِےــــ
    ٱلمِےـدُيّےـر ٱلعَےـٱمِےــــ


    مِےـزٱجَےـيّےـ : طريقة عمل اللزانيا التي تعتبر من اشهى انواع المعكرونيا  1342214963923
    ٱلٱلقَےـٱبّےـ : طريقة عمل اللزانيا التي تعتبر من اشهى انواع المعكرونيا  134221379467
    عـــدد مـــواضــيــعــي ومـــشــاركــانــي : 355
    كاكوي المفضل : 3
    مشروبي : 5
    انثى
    ٱلنٌےـشّےـٱطٌےـ : 10360
    ٱلتُےـقَےـيّےـيّےـمِےـ : 1368
    تُےـٱريّےـخٌےـ ٱلتُےـسًےـجَےـيّےـل : 13/07/2012

    قصيدة رد: طريقة عمل اللزانيا التي تعتبر من اشهى انواع المعكرونيا

    مُساهمة من طرف عيون الشوق الإثنين يوليو 30, 2012 10:07 am

    هههههههههههههههههههه

    يله افطر واني اسويها الك

    هههههههههه

    مشكور ع المرور

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 8:23 am