دردشة عذب المشاعر , منتديات عذب المشاعر , دردشة عذب المشاعر العراقية,دردشة عذب المشاعر , منتديات عذب المشاعر


    طريقة تحضير اشهى وصفة للقطايف مع المكسرات 2012 اكلات جديدة 2013

    شاطر
    avatar
    الاصيل العراقي
    Admin

    مِےـزٱجَےـيّےـ :
    ٱلٱلقَےـٱبّےـ :
    عـــدد مـــواضــيــعــي ومـــشــاركــانــي : 431
    كاكوي المفضل : 5
    مشروبي : 4
    ذكر
    ٱلنٌےـشّےـٱطٌےـ : 6042
    ٱلتُےـقَےـيّےـيّےـمِےـ : 638
    تُےـٱريّےـخٌےـ ٱلتُےـسًےـجَےـيّےـل : 15/07/2012
    ٱلعَےـمِےـر : 24
    الموقع : https://www.facebook.com/3thibb

    قصيدة طريقة تحضير اشهى وصفة للقطايف مع المكسرات 2012 اكلات جديدة 2013

    مُساهمة من طرف الاصيل العراقي في الثلاثاء يوليو 24, 2012 3:05 pm

    طريقة تحضير اشهى وصفة للقطايف مع المكسرات 2012 اكلات جديدة 2013













    [b][b][b][b]
    [/b][/b][/b][/b]
    [center]
    صحتين وعافية!
    3/4 كوب سكر
    1/2 حليب دافئ
    1 ملعقة صغيرة خميرة
    2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    1/4 1 كوب دقيق
    1 كوب ماء للحشو
    1 كوب بندق مجروش
    1 كوب لوز مجروش
    1/2 كوب سكر
    1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد زيت للقلي
    1/2 1 كوب شربات ( قطر) الطريقة:
    -يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على
    الأقل حتى تتفاعل الخميرة. -يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه
    خليط الخميرة.
    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، تغطى وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل
    الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها
    على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
    عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
    أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا
    يتم طهيه.
    - يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.
    - تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو
    من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط
    عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت.
    - تغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي شربات (قطر) زائد.
    - ترص في طبق التقديم. يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.

    [/center]
    avatar
    عيون الشوق
    ٱلمِےـدُيّےـر ٱلعَےـٱمِےــــ
    ٱلمِےـدُيّےـر ٱلعَےـٱمِےــــ

    مِےـزٱجَےـيّےـ :
    ٱلٱلقَےـٱبّےـ :
    عـــدد مـــواضــيــعــي ومـــشــاركــانــي : 355
    كاكوي المفضل : 3
    مشروبي : 5
    انثى
    ٱلنٌےـشّےـٱطٌےـ : 6490
    ٱلتُےـقَےـيّےـيّےـمِےـ : 1368
    تُےـٱريّےـخٌےـ ٱلتُےـسًےـجَےـيّےـل : 13/07/2012

    قصيدة رد: طريقة تحضير اشهى وصفة للقطايف مع المكسرات 2012 اكلات جديدة 2013

    مُساهمة من طرف عيون الشوق في الخميس أغسطس 02, 2012 7:31 pm

    عاشت الاياددي راح نجربها




      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 11, 2018 9:05 pm